Supervisor de Inocuidad Alimentaria
PepsiCo
Zapopan, México
hace 3 días

Job Description

Te gustaría pertenecer a una de las empresas de alimentos más grande a nivel global?

PepsiCo es líder global de alimentos y bebidas con un portafolio de productos que incluyen 22 marcas que generan más de mil millones de dólares en ventas cada una anualmente.

En este momento estamos en búsqueda de nuestro próximo(a) :

Supervisor de Inocuidad Alimentaria

Propósito Principal

Implementar y coordinar a través de la facilitación del personal un ambiente de seguridad en los alimentos a fin de garantizar la integridad del producto.

Implementación y coordinación de programas y procedimientos enfocados a la inocuidad de productos y procesos así como el cumplimiento a normatividad y regulación nacional e internacional que garanticen al consumidor un producto sano y seguro

Responsabilidades

  • Atención, solución y reducción quejas del consumidor por materia extraña de acuerdo a la meta establecida anualmente
  • Garantizar el proceso E2E contra posibles amenazas contra la salubridad e higiene de los productos : BPMs, control de plagas, control de ambiente de producción, tiempos de vida promedio de material MP , ME y PT
  • Aplicar y mantener sistemas de auditorías que garanticen una planta de nivel satisfactorio en AIB y en Auditorias de Calidad aplicadas al portafolio de productos de la planta
  • Mantener apariencia e imagen de las plantas (orden y limpieza), 5S
  • Cumplir con programas de pre-requisito 100%
  • Implementar y mantener el programa HACCP 100% por proceso
  • Dominar y dar seguimiento de acciones correctivas derivadas de diagnósticos y auditorías
  • Dar prioridades al equipo gerencial sobre desviaciones de inocuidad alimentaria
  • Manejar y dar soporte en crisis derivadas por inocuidad alimentaria, mantenimiento del programa de trazabilidad y Recall
  • Proponer e implementar planes de acción encaminados para garantizar la Calidad y Seguridad alimentaria de los productos e insumos de acuerdo a la Matriz de PepsiCo
  • Cumplir con la normatividad nacional vigente en materia de higiene y seguridad del producto
  • Entrenar a los equipos de trabajo con la visión de alcanzar la autonomía operativa de los programas de seguridad alimentaria
  • Mejorar sus propias competencias como líder de seguridad del producto
  • Trabajar bajo un ambiente de seguridad enfocado al logro de cero accidentes y cumpliendo los objetivos de la planta eficientar tiempos de limpieza, energía, agua y químicos
  • Actualizar los procedimientos y políticas de trabajo de acuerdo las necesidades de la Planta
  • Realizar las acciones necesarias para el logro de objetivos de SGA y SIGLOSS
  • Coordinar las actividades de consejería de empresas externas
  • Mantener manejo adecuado de sustancias peligrosas
  • Participar en las revisiones de los programas al menos 1 vez al mes.
  • Revisión Scorecard Calidad.
  • Participar en las auto inspecciones al menos 1 vez al mes.
  • Solicitar el seguimiento de las acciones correctivas en las sesiones de Plataformas.
  • Cumplimiento con las buenas prácticas de manufactura
  • Gestionar el recurso para las liberación de materiales y líneas de producción
  • Reportar cualquier desviación que ponga en riesgo la seguridad de los alimentos.
  • Cumplimiento de los sistemas de Quejas de Consumidor, especificaciones de materiales, especificaciones de producto, etc
  • Cumplir y hacer cumplir las políticas de Calidad, Inocuidad de los Alimentos, Seguridad Industrial y medio ambiente; participar, impulsar y vivir la cultura del modelo de transformación organizacional MOTOR+.
  • Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos.

  • Responsable de cumplir y hacer cumplir las BPM's, dar retroalimentación de manera verbal o por escrito de ser necesario a aquellas personas que incumplan con alguna BPM's o falta a algún lineamiento de calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Tiene la capacidad y la responsabilidad para detener producto si es potencialmente inocuo así como aquellas actividades que incumplan con alguna BPM's o falta a algún lineamiento de calidad e inocuidad de los alimentos.
  • Conocer y aplicar los procesos del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
  • Apegarse y hacer cumplir los requisitos establecidos en los procesos del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos que apliquen en su área.
  • Informar inmediatamente al equipo de calidad, cualquier situación detectada que ponga en riesgo la Inocuidad o seguridad de los alimentos, así como alguna falla en el SGIA.
  • Qualifications / Requirements

    Experiencia / Habilidades Clave Requeridas .

  • Ingeniería o Licenciatura en Alimentos, Química, Bioquímica, Industrial o afín
  • Mínimo 2 años de experiencia previa en Operaciones, Control de Calidad, Producción, EHS, etc. (Planta)
  • Uso de otras herramientas computacionales como SAP
  • Conocimiento de estándares en seguridad de alimentos como AIB
  • Conocimiento de la normatividad nacional e internacional como SSA, FDA, CODEX
  • Conocimiento de los requisitos del sistema de calidad para la integridad del producto
  • Conocimiento para el manejo de acciones correctivas y preventivas
  • Conocimiento de las condiciones básicas de FDA como programas de pre-requisito (procedimientos incluyendo BPM's, que consideran las condiciones operativas y que son la base de un programa HACCP);
  • incluye pero no se limita a programas de sanitación y limpieza, BPM's, transporte y almacenamiento, higiene y salud, control de plagas, control de químicos, manejo de quejas de consumidor, trazabilidad y recall, control de alérgenos y capacitación

  • Conocimiento de diseño sanitario para equipos y utensilios
  • Habilidades de instructor que faciliten el entrenamiento y difusión de los programas de seguridad del producto
  • Conocimiento y habilidades de implementación para el programa HACCP
  • Conocimiento de prácticas seguras
  • Conocimiento del programa de Bioseguridad
  • Terminología de seguridad de alimentos
  • Principios de gestión de seguridad de alimentos
  • Evaluación de aspectos críticos para la seguridad del producto
  • Administración de información de los programas
  • Control estadístico de procesos básicos
  • Conocimiento de productos y proceso así como las variables críticas de calidad
  • Sistema de calidad
  • Experiencia laboral en el manejo de programas enfocados a la seguridad del producto
  • Formación como auditor interno y / o externo
  • Experiencia en auditorías (supervisadas por un auditor líder como QA) bajo el estándar de AIB
  • Experiencia en auditorías de BPM's
  • En PepsiCo, estamos comprometidos a brindar igualdad de oportunidades de desarrollo para todos los candidatos(as) a un empleo sin excepción de raza, religión, sexo, orientación sexual, estado civil, edad, nacionalidad, origen o tipo de discapacidad.

    Respetamos y Valoramos la diversidad como una fuerza de trabajo e innovación para la organización.

    Si cumples el perfil, postúlate por este medio y en caso de que cubras el perfil nos pondremos en contacto contigo, caso contrario mantendremos tu información en cartera.

    Muchas gracias por pensar en PepsiCo para empezar o continuar con tu carrera profesional! Relocation Eligible : No Aplicable (N / A)

    Job Type : Indefinido

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