Sommelier
MELIA HOTELS INTERNATIONAL S.A
Cancun, Quintana Roo
hace 3 días

Serás responsable de resguardar, seleccionar, promover y conservar el vino dentro del hotel, para proveer al huésped un producto de calidad.

RESPONSABILIDADES PRINCIPALES :

Control de la bodega e inventario de vinos.

Determina los pares stocks en los distintos centros de consumo.

Supervisa la recepción y traslado del vino.

Capacita al personal de salón, en cuanto a características y propiedades de las diferentes etiquetas.

Descorcha respetando los pasos de cata y servir el vino.

Asegura que los meseros / as cumplan con la presentación y medidas establecidas en el hotel, con el propósito de mantener los estándares de calidad.

Determina el potencial de ventas, detectar fugas y desperdicios en bares y restaurantes.

Ejerce el consejo eficaz y objetivo del vino en las mesas.

Control de la temperatura, humedad, olores, vibraciones, luz, etc. adecuados para los vinos con el fin de que arriben adecuadamente a la mesa.

Cata, selección y confección de la carta de vinos

CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES REQUERIDAS :

Licenciatura en hotelería, enología o sommelier.

Inglés avanzado (Oral y escrito)

Amplio conocimiento en vinos, procesos, catas, confección de la carta de vinos, control de bodega e inventarios.

Disponibilidad de horario

COMPETENCIAS : Compromiso con MHI, Innovacion y gestión al cambio, Pensamiento analitico, Proactividad para la excelencia, Planificación y ejecución, Comunicación e influencia, Orientación al cliente interno / externo y trabajo en equipo.

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